Céleri à la provençale
Publié le 18 Mars 2015
Indice Glycémique Bas
Sans Gluten
Ingrédients pour 2 personnes
- 370g de céléri branche
- 200g de champignons de paris frais
- 350g de courgette
- 50g de tofu fumé
- 1 filet d'huile d'olive
- 220g de tomates en cubes
- sel, poivre, paprika, origan, basilic, ail en poudre
- (tabasco)
Préparation
- Epluchez votre céleri et vos champignons de paris, émincez les finement
- Faites cuire votre céleri à la vapeur durant 15min ou faites-les blanchir à l'eau 20min si vous n'avez pas de cuiseur vapeur
- Coupez votre courgette en cubes et faites la revenir dans l'huile avec du sel et de l'ail durant 3min à feu vif
- Ajoutez ensuite vos champignons et laissez dégorger à feu moyen durant 5min, salez au préalable
- Ajoutez alors votre tofu fumé coupé en fin dés, laissez cuire à feu doux 3min
- Ajoutez vos tomates en cube, le tabasco si vous êtes friand, l'origan, le basilic, le paprika, sel et poivre & laissez fondre durant 5min toujours à feu doux
- Ajoutez votre céleri, rectifiez éventuellement l'assaisonnement et poursuivez la cuisson encore 10min
Valeurs nutritionnelles par assiette
- Kcal: 160
- Glucides: 18
- Lipides: 3
- Protéines: 12