Le boulghour & ses quelques déclinaisons
Publié le 16 Novembre 2013
Idée d'accompagnement
- Mon favori, à la tomate;
Ingrédients pour 2 personnes
1 oignon
2 gousses ail
30 cl bouillon légumes
1 boîte de dès de tomates
sel, poivre
paprika
90g boulghour
Protocole
Faites blanchir ail & oignon émincés dans de la margarine végétale, ajoutez-y le boulghour quelques instants jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
Ajoutez les dès de tomates & faites fondre 5 minutes.
Ajoutez dernièrement le bouillon et les épices et laissez sur feu moyen jusqu'à totale absorption du liquide.
- Le favori de l'homme, au bouillon de légumes
Ingrédients pour 2 personnes
1 oignon
2 gousses ail
30 cl bouillon légumes
ciboulette
persil
paprika
cumin
sel, poivre
80g boulghour
Protocole
Faites blanchir ail & oignon émincés dans de la margarine végétale, faites-y revenir ensuite le boulghour quelques instants jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
Ajoutez le bouillon et les épices et laissez sur feu moyen jusqu'à totale absorption du liquide.
- Tomate/Haricots verts
Ingrédients pour 2 personnes
1 oignon
2 gousses ail
30 cl bouillon légumes
1 boîte de dès de tomates
paprika
sel, poivre
90g boulghour
1 petite boîte d'haricots verts
un peu de coulis de tomate
Protocole
Faites blanchir ail & oignon émincés dans de la margarine végétale, faites-y revenir ensuite vos haricots une bonne dizaine de minutes avant d'ajouter le boulghour quelques instants jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
Ajoutez les dès de tomates & faites fondre 5 minutes.
Ajoutez dernièrement le bouillon et les épices et laissez sur feu moyen jusqu'à totale absorption du liquide.
In fine, rajoutez en option un peu de coulis tomate pour un goût plus prononcé.