Boulettes Vietnamiennes
Publié le 23 Mars 2015
Sans Gluten
Des pommes de terres farcies en accompagnement?
... ça se passe ici ;-)
Ingrédients pour 10 boulettes
- 60g de chou blanc râpé
- 60g de carottes râpées
- 30g d'échalotes émincée (ou râpée ^^)
- 150g de pomme de terres précuites
- 1 CàS de persil séché
- 1 CàS de sauce soja
- 1 CàS d'huile de noisettes
- 3 CàS de graines de sésame
- 1/2 CàS de tabasco (voir plus pour les fans)
- 1 CàC de tahin
- 2 CàS de fécule de PDT
- (2CàS de sucre impalpable)
- sel, poivre
Préparation
- Mélangez ensemble vos légumes râpées avec le persil & les graines de sésame
- Séparément, mélangez la sauce soja, l'huile, le tabasco & le tahin
- Versez alors la sauce sur vos légumes et mélangez pour que tout s'imprègne bien
- Ajoutez ensuite vos pommes de terre en les écrasant sur votre préparation, si ce n'est déjà fait
- Rectifiez éventuellement en sel, poivre ou autre épice qui vous fera envie
- Ajoutez in fine la fécule et si vous souhaitez un petit arrière goût sucré, le sucre impalpable
- Mélangez pour avoir une pâte homogène et confectionnez vos boulettes
- Cuisson environ 2min à la friteuse (vous pouvez envisager une cuisson plus diététique au four ^^)
Vous remarquerez que les boulettes sont assez friables et molles à la dégustation, c'est ainsi qu'on les aime chez nous; légèrement croustillant à l'extérieur avec l'intérieur type purée...
... Mais vous pouvez tout à fait contrecarrer cet effet en ajoutant davantage de farine à votre préparation si vous le souhaitez!