Boulettes Vietnamiennes

Publié le 23 Mars 2015

Sans Gluten

Boulettes Vietnamiennes

Des pommes de terres farcies en accompagnement?
... ça se passe ici​ ;-)

Ingrédients pour 10 boulettes

  • 60g de chou blanc râpé
  • 60g de carottes râpées
  • 30g d'échalotes émincée (ou râpée ^^)
  • 150g de pomme de terres précuites
  • 1 CàS de persil séché
  • 1 CàS de sauce soja
  • 1 CàS d'huile de noisettes
  • 3 CàS de graines de sésame
  • 1/2 CàS de tabasco (voir plus pour les fans)
  • 1 CàC de tahin
  • 2 CàS de fécule de PDT
  • (2CàS de sucre impalpable)
  • sel, poivre

Préparation

  • Mélangez ensemble vos légumes râpées avec le persil & les graines de sésame
  • Séparément, mélangez la sauce soja, l'huile, le tabasco & le tahin
  • Versez alors la sauce sur vos légumes et mélangez pour que tout s'imprègne bien
  • Ajoutez ensuite vos pommes de terre en les écrasant sur votre préparation, si ce n'est déjà fait
  • Rectifiez éventuellement en sel, poivre ou autre épice qui vous fera envie
  • Ajoutez in fine la fécule et si vous souhaitez un petit arrière goût sucré, le sucre impalpable
  • Mélangez pour avoir une pâte homogène et confectionnez vos boulettes
  • Cuisson environ 2min à la friteuse (vous pouvez envisager une cuisson plus diététique au four ^^)
Boulettes VietnamiennesBoulettes VietnamiennesBoulettes Vietnamiennes
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Vous remarquerez que les boulettes sont assez friables et molles à la dégustation, c'est ainsi qu'on les aime chez nous; légèrement croustillant à l'extérieur avec l'intérieur type purée...
... Mais vous pouvez tout à fait contrecarrer cet effet en ajoutant davantage de farine à votre préparation si vous le souhaitez!

Rédigé par El Morgui

Publié dans #Recettes Salées

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